sábado, 14 de março de 2009
águanaboca Revista Roteiro Brasilia
Laguna
25.06.2008
Laguna é uma espécie de lagoa bem pertinho da costa marítima cujas águas salobras são criatórios naturais de variadas espécies aquáticas. Laguna Restaurante, então, é uma casa especializada em peixes e frutos do mar? Errado! Ela se orgulha também da sua picanha argentina, do cordeiro e do filé mignon. Mas sem dispensar as versões próprias da paella, os peixes grelhados e as moquecas, apresentadas como as vedetes do cardápio.
Com pratos balanceados e em porções que não excedem o suficiente – cuidado de nutricionista de Ana Valéria, uma das sócias do empreendimento – a proposta do Laguna, aberto no início deste mês no shopping CasaPark, é oferecer uma opção de alimentação saborosa e saudável num ambiente elegante e desLaguna
Restaurante
Shopping CasaPark – 2º piso (3361.3774)
De 2ª a sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 17h.
Laguna
Laguna é uma espécie de lagoa bem pertinho da costa marítima cujas águas salobras são criatórios naturais de variadas espécies aquáticas. Laguna Restaurante, então, é uma casa especializada em peixes e frutos do mar? Errado! Ela se orgulha também da sua picanha argentina, do cordeiro e do filé mignon. Mas sem dispensar as versões próprias da paella, os peixes grelhados e as moquecas, apresentadas como as vedetes do cardápio.
Com pratos balanceados e em porções que não excedem o suficiente – cuidado de nutricionista de Ana Valéria, uma das sócias do empreendimento – a proposta do Laguna, aberto no início deste mês no shopping CasaPark, é oferecer uma opção de alimentação saborosa e saudável num ambiente elegante e desLaguna
Restaurante
Shopping CasaPark – 2º piso (3361.3774)
De 2ª a sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 17h.
Lagunapojado (o projeto arquitetônico e a decoração levam a assinatura de André Alf). Ou seja, de emprestar requinte e qualidade ao dia-a-dia levando a prática do bem comer a um templo do fast-food – não são isso os shoppings?
O cardápio, elaborado pelas consultoras Andréa Varjão e Juliana Cestari, oferece opções deliciosamente sem contra-indicações, como o tartar de salmão servido em mix de folhas verdes, palmito, molho de iogurte e pepino agridoce (R$ 21), ou a moqueca vegetariana de abobrinha (R$ 38).
Mas os carros-chefes são o Risoto Laguna (uma paella mais modesta, a R$ 38) e o camarão com abacaxi flambado e molho bechamel (R$ 42). As carnes são servidas grelhadas com diferentes acompanhamentos e també custam em média R$ 42. Para fechar a refeição sem culpa nem arrependimento, uma duna de abacaxi, onde a fruta ganha um leve toque de pimenta dedo-de-moça, cobertura de creme de leite condensado, crosta crocante e redução de licor de coco (R$ 18).
Fotos: Tico Fonseca
Andréa Varjão, Juliana Cestari e sua versão para a moqueca baiana
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Laguna Restaurante no CasaPark
Arte de fazer parcerias: o segredo do sucesso.
Por Andréa Varjão
O empresário Ricardo Poli, proprietário do Esquina da Vila, da rede Laguna Camarões e Peixes – fast food – e Laguna Cantinas Escolares, partiu para seu mais novo empreendimento o Laguna Restaurante no Casa Park.
O Laguna Restaurante conta com parceiros de peso, André Alf desenvolveu um projeto arrojado onde o sofisticado e o rústico se completam propondo um ambiente surpreendentemente acolhedor e descontraído. O arquiteto André Alf é responsável pelo projeto dos restaurantes Laguna Camarões e Peixe – fast food, sua versatilidade e interação com a Gastronomia impressionam visto que cada segmento de restaurantes da rede tem seu conceito e identidade preservados.
Já a implantação do restaurante conta com o profissionalismo e a sensibilidade das consultoras Andréa Varjão e Juliana Cestari, que juntas são responsáveis por todos os detalhes desde a escolha dos utensílios ao desenvolvimento de um cardápio especializado em peixes e frutos do mar, inspirado na riqueza da Cozinha Brasileira. “Essa dupla vai dar o que falar” enfatiza Ricardo Poli.
E para fechar, a Grand Cru se apresentará em uma impactante adega climatizada e oferecerá uma selecionadíssima variedade de rótulos, “Teremos a melhor seleção de brancos da cidade” afirma Fernado Rodrigues - somelier e proprietário da Grand Cru Brasília - que também harmonizará o cardápio da casa.
A inauguração está prevista para o inicio de maio.
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- Andréa Varjão - Personal Gourmet Ethynya - Delicias do Mundo em Casa - Consultoria e Promoção de Eventos em Gastronomia (61)8532-8523 andreavarjao@hotmail.com
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