Por Andréa Varjão
O caçador de bares
Por Liana Sabo
Brasília, sexta-feira, 29 de agosto de 2008
Uma pipa azul — como a que muda o destino de todos os personagens na história que valeu ao escritor afegão Khaled Hosseini muitos prêmios literários — é o símbolo escolhido pelo brasiliense Jeremias César Neto para a sua mais nova casa (a quinta), instalada na esquina de baixo da 106 Sul. “O meu foco é a noite”, afirma Jera, que começou com o Zimbrus (antiga sorveteria transformada em self-service), lançou o Jera Pasta & Grill, ambos na 305 Sul, cruzou a rua para criar o Armazém do Jera e voltou à quadra anterior para incorporar o Lapa. Apesar da vocação noturna, o colecionador de bares não descuidou do horário do almoço. Tanto que todas as casas servem refeição a partir do meio-dia. A última, porém, tem “proposta diferenciada”, como gosta de dizer o proprietário. Em que o Pipa se distingue das demais? “Na sofisticação do cardápio e da decoração”, explica Jera, que contratou a consultora Andréa Varjão para “cuidar da operação” e o arquiteto Loy, do ambiente. Composto de dois gazebos pintados de branco e instalados no jardim com móveis rústicos e almofadas, o bar-restaurante oferece cardápio “em que o petiscar é tão agradável e surpreendente como o prato principal”, diz sua autora, que promete permanecer pessoalmente à frente das caçarolas nos próximos dois meses para garantir a qualidade dos pratos. A inspiração vem da cozinha brasileira, lembrada num capítulo só de escondidinhos, do qual o mais elaborado é o de cordeiro, que alterna camadas de purê de batatas com carne desfiada ao alho assado e requeijão e finalizado com queijo coalho (R$ 19,50). Os outros são o vegetariano (de pêra, gorgonzola e nozes), o de bacalhau, o de lingüiça e até o de carne de panela. Também há uma linha de sanduíches feitos com o pão do vizinho Guillaume Petitgas e outra de risotos, com destaque para o de camarão, caju, coco fresco, pimenta dedo-de-moça e castanha-de-caju (R$ 34), além de um leque de petiscos, como casquinha de camarão, carpaccio de salmão, brusquetas, pasteizinhos, lingüiça, tiras de picanha e bolinhos de bacalhau. Experimente o bolinho de tapioca com queijo coalho e pimenta! Além da La Boulangerie, outras grifes estão inseridas no cardápio, como Grand Cru na carta de vinhos, Saborella no sorvete e Antonello Monardo no café. Assim, não há como não empinar, acredita Jera, que tem como parceiros Alam Bispo (na foto, à direita, com Jera e Andréa), Wylson Phelippe e Ederson Souza. Funciona de terça a domingo, a partir das 12h. Telefone: 3443-0129.
http://www.correiobraziliense.com.br/impresso/
Brasília, sexta-feira, 29 de agosto de 2008
Uma pipa azul — como a que muda o destino de todos os personagens na história que valeu ao escritor afegão Khaled Hosseini muitos prêmios literários — é o símbolo escolhido pelo brasiliense Jeremias César Neto para a sua mais nova casa (a quinta), instalada na esquina de baixo da 106 Sul. “O meu foco é a noite”, afirma Jera, que começou com o Zimbrus (antiga sorveteria transformada em self-service), lançou o Jera Pasta & Grill, ambos na 305 Sul, cruzou a rua para criar o Armazém do Jera e voltou à quadra anterior para incorporar o Lapa. Apesar da vocação noturna, o colecionador de bares não descuidou do horário do almoço. Tanto que todas as casas servem refeição a partir do meio-dia. A última, porém, tem “proposta diferenciada”, como gosta de dizer o proprietário. Em que o Pipa se distingue das demais? “Na sofisticação do cardápio e da decoração”, explica Jera, que contratou a consultora Andréa Varjão para “cuidar da operação” e o arquiteto Loy, do ambiente. Composto de dois gazebos pintados de branco e instalados no jardim com móveis rústicos e almofadas, o bar-restaurante oferece cardápio “em que o petiscar é tão agradável e surpreendente como o prato principal”, diz sua autora, que promete permanecer pessoalmente à frente das caçarolas nos próximos dois meses para garantir a qualidade dos pratos. A inspiração vem da cozinha brasileira, lembrada num capítulo só de escondidinhos, do qual o mais elaborado é o de cordeiro, que alterna camadas de purê de batatas com carne desfiada ao alho assado e requeijão e finalizado com queijo coalho (R$ 19,50). Os outros são o vegetariano (de pêra, gorgonzola e nozes), o de bacalhau, o de lingüiça e até o de carne de panela. Também há uma linha de sanduíches feitos com o pão do vizinho Guillaume Petitgas e outra de risotos, com destaque para o de camarão, caju, coco fresco, pimenta dedo-de-moça e castanha-de-caju (R$ 34), além de um leque de petiscos, como casquinha de camarão, carpaccio de salmão, brusquetas, pasteizinhos, lingüiça, tiras de picanha e bolinhos de bacalhau. Experimente o bolinho de tapioca com queijo coalho e pimenta! Além da La Boulangerie, outras grifes estão inseridas no cardápio, como Grand Cru na carta de vinhos, Saborella no sorvete e Antonello Monardo no café. Assim, não há como não empinar, acredita Jera, que tem como parceiros Alam Bispo (na foto, à direita, com Jera e Andréa), Wylson Phelippe e Ederson Souza. Funciona de terça a domingo, a partir das 12h. Telefone: 3443-0129.
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