terça-feira, 8 de julho de 2008
Receita do risoto de camarão, cajú e coco fresco
Receita da aula do dia 1° de julho
Risoto de camarão, cajú e coco fresco
300gr de arroz arbório
16 camarões vg
1/2 cálice de conhaque para flambar os camarões
suco de 1 cajú
2 unidades de cajú cortadas em rodelas e partidas em 4 partes
1 pimenta dedo de moça sem semente picada bem pequenina
1/2 colher de sopa de açucar para passar o cajú
100 ml de vinho branco
1 cebola média picada (brunoise)
400 ml de caldo de legumes
05 folhas de manjericão (verde) picado
01 ramo de manjericão para decorar
3 colheres de sopa de coco fresco ralado
5 colheres sopa de leite de coco
1 1/2 colher sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
30 gr de castanha de cajú picado
Sal e pimenta a gosto
Para o caldo:
3 talos de salsão cortado em pedaços médios
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola cortada em 4 partes
2 sementes de cardamomo
2 cravos
1 folha de louro
Modo de preparo do caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com 700 ml de água fria e deixe ferver durante
20 minutos. Coe e reserve.
Modo de preparo do risoto:
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.Junte o arroz arbório e misture, acrescente o
vinho branco e deixe evaporar até sair o cheiro do alcool. Acrescente o caldo de legumes em 4 partes sempre mexendo.Em uma frigideira derreta meia colher de manteiga, acrescente os camarões 1 a 1, doure 1 minuto de cada lado, acrescente o conhaque, flambe e reserve. Em uma outra panela ou
frigideira coloque 1/2 colher de manteiga, o açucar, a pimenta dedo de moça e misture, acrescente o
cajú cortado em rodelas e em 4 partes a esta mistura, doure, misture por 1 minuto e reserve.Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o camarão, o cajú, misture por dois minutos, acrescente o coco
fresco ralado, misture, acrescente o leite de coco, o queijo ralado, encorpore o queijo mexendo por 1
minuto, acrescente a manteiga e por último as folhas de manjericão picado. Finalize com um raminho
de manjericão e castanha de cajú picada.Porção para 4 pessoas.
Risoto de pêra, gorgonzola e nozes
300gr de arroz arbório
03 pêras grandes em cubos médios
100 ml de vinho branco
1 cebola média picada (brunoise)
400 ml de caldo de legumes
4 colheres de sopa de gorgonzola (se desejar o gosto do gorgozola mais intenso acrescentar mais
uma colher)
30 gr de nozes picada na faca
5 gr de nozes picada para decorar
20 folhas de manjericão (verde) picado
01 ramo de manjericão para decorar
1 1/2 colher sopa de manteiga
70 gr de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de açucar
Sal e pimenta a gosto
Para o caldo:
3 talos de salsão cortado em pedaços médios
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola cortada em 4 partes
1 semente de cardamomo
2 cravos
1 folha de louro
Modo de preparo do caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com 700 ml de água fria e deixe ferver durante
20 minutos. Coe e reserve.
Modo de preparo do risoto:
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
Junte o arroz arbório e misture, acrescente o vinho branco e deixe evaporar até sair o cheiro do alcool.
Acrescente o caldo de legumes em 4 partes sempre mexendo.
Em uma outra panela ou frigideira coloque 1/2 colher de manteiga, o açucar, misture. Acrescente as
pêras cortadas em cubo a esta mistura, doure, acrescente as nozes picadas, misture por 1 minuto e
reserve.Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o gorgonzola, misture até o queijo encorporar ao arroz, acrescente a mistura das peras e nozes, a manteiga, o queijo ralado e por ultimo o manjericão picado.
Finalize com um raminho de manjericão e povilhe as nozes em volta da folha.
Bom apetite.
Porção para 4 pessoas.
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O Que É, O Que É?
Gonzaguinha
Composição: Gonzaguinha
Eu fico
Com a pureza
Da resposta das crianças
É a vida, é bonita
E é bonita...
Viver!
E não ter a vergonha
De ser feliz
Cantar e cantar e cantar
A beleza de ser
Um eterno aprendiz...
Ah meu Deus!
Eu sei, eu sei
Que a vida devia ser
Bem melhor e será
Mas isso não impede
Que eu repita
É bonita, é bonita
E é bonita...
E a vida!
E a vida o que é?
Diga lá, meu irmão
Ela é a batida
De um coração
Ela é uma doce ilusão
Hê! Hô!...
E a vida
Ela é maravilha
Ou é sofrimento?
Ela é alegria
Ou lamento?
O que é? O que é?
Meu irmão...
Há quem fale
Que a vida da gente
É um nada no mundo
É uma gota, é um tempo
Que nem dá um segundo...
Há quem fale
Que é um divino
Mistério profundo
É o sopro do criador
Numa atitude repleta de amor...
Você diz que é luxo e prazer
Ele diz que a vida é viver
Ela diz que melhor é morrer
Pois amada não é
E o verbo é sofrer...
Eu só sei que confio na moça
E na moça eu ponho a força da fé
Somos nós que fazemos a vida
Como der, ou puder, ou quiser...
Sempre desejada
Por mais que esteja errada
Ninguém quer a morte
Só saúde e sorte...
E a pergunta roda
E a cabeça agita
Eu fico com a pureza
Da resposta das crianças
É a vida, é bonita
E é bonita...
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- Andréa Varjão
- Andréa Varjão - Personal Gourmet Ethynya - Delicias do Mundo em Casa - Consultoria e Promoção de Eventos em Gastronomia (61)8532-8523 andreavarjao@hotmail.com
Um comentário:
Querida,TUDO O QUE VOCÊ PÕE A MÃO VIRA OURO!!!
Seu sucesso é fruto da sua batalha e você merece cada pedacinho dele.
Um grande beijo da sua amiga e admiradora,
Gabi Toscano.
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