sexta-feira, 20 de março de 2009

CORREIO BRAZILIENSE








Brasília, 20 de março de 2009.






Por Liana Sabo






lianasabo.df@diariosassociados.com.br
Daniel Ferreira/CB/D.A Press

Como se sabe, franquias na área de alimentação viraram uma febre na cidade e não deixam de ser uma forma interessante de fast-food. Algumas não são boas, têm comida malfeita. Mas outras oferecem produtos melhores e pratos bem elaborados. Uma das mais antigas, a China in Box, nas mãos do franqueado Francisco Neto (foto), procura atender a dois públicos: o do delivery, que pede os pratos pelo telefone, e o frequentador de restaurante, que escolhe cuidadosamente o que vai come r e exige atendimento personalizado. Para viabilizar os dois segmentos, Neto, um empresário amazonense de 31 anos, abriu esta semana uma bonita casa no Lago Norte, atrás do shopping Deck Norte. Depois do de Manaus e de Niterói, é o terceiro restaurante convencional da rede, que opera mediante lojinhas. O cardápio é o mesmo praticado em toda a rede (fundada em 1992), que constitui o maior delivery de comida chinesa do país. O carro-chefe é o yakissoba (na foto, com Francisco Neto), que tem uma versão vegetariana (R$ 18,60) só com legumes, enquanto o clássico com pedaços de carne, frango, legumes e cogumelos sai por R$ 20,50; e, o de camarão, por R$ 32,50. Depois do yakissoba, o mais pedido na rede é o frango xadrez. Qualquer sugestão tem versão júnior, com preço bem inferior ao normal, como o yakissoba de vegetais, por R$ 10,90. De sobremesa, pedaços de banana, maçã e abacaxi podem ser empanados, caramelados e salpicados de gergelim. Há também rolinho de massa crocante rechea do de banana e chocolate. O projeto arquitetônico, que saiu do padrão da rede, traz a assinatura de André Alf e seu primo Mauricio Curi. Eles desenvolveram linhas modernas aproveitando a madeira escura característica da grife. Com 120 lugares, dos quais 10 no mezanino, a casa tem um salão principal onde se pode ver, numa tela, flashes ao vivo da cozinha. A origem oriental está presente no jardim embaixo da escada e em uma parede coberta com telha americana (shingle), semelhante a escam as de peixe. Funciona todos os dias, das 11h às 23h. Telefone: 3041-5656.


Filigranas


Foi a consultora gastronômica Andréa Varjão quem treinou a equipe de salão do novo China in Box, com vistas a garantir "eficiência no atendimento com cordialidade", sintetiza ela. Um detalhe que chama a atenção é que a conta vem à mesa dentro de um ovo de porcelana decorado. Um mimo







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Andréa Varjão - Personal Gourmet Ethynya - Delicias do Mundo em Casa - Consultoria e Promoção de Eventos em Gastronomia (61)8532-8523 andreavarjao@hotmail.com