quarta-feira, 9 de julho de 2008

Personal Gourmet Andréa Varjão - Aula do dia 9 de julho








*BOBÓ DE CAMARÃO

Modo de preparo do creme

INGREDIENTES:

Para o creme:
4 cebolas
1 pimentão pequeno s/ semente ( verde ou vermelho)
1 dente de alho picado
5 tomates
1 xícara de coentro
1/2 xícara de cebolinha
1\2 xícara de azeite
1 colher de chá de coloral
2kg de mandioca cozida
2 xícaras de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê

1- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com um pouco de sal. Espere esfriar e bata no liquidificador com um pouco da própria água, reserve.Bata as cebolas, o pimentão, os tomates, a cebolinha e o coentro, no liquidificador. Aqueça uma panela funda, coloque um fio de azeite e as 3 colheres de azeite dendê acrecente o colorau doure rapidamente e adicione o creme de temperos, deixe dourar.
Coloque o creme de mandioca batida e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
Obs: Tampe a panela,
a mistura pula da panela quando está refogando.

INGREDIENTES

Para o camarão

5 tomates picados
4 cebolas picadas
1 xícara de molho de tomate
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de chá de coloral
1kg de camarão
1/4 de xícara de azeite
2 colher de sopa de azeita de dendê
1 xícara de coentro picado
1 xícara de cebolinha picada
1 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela funda, coloque o azeite e o azeite de dendê. Acrecente o coloral, misture, adicione a polpa de tomate e espere ferver por 2 minutos. Coloque o tomate, mexa tudo e deixe a mistura no fogo por 3 minutos. Acrecente os pimentão metade do coentro, metade da cebolinha, coloque um copo de caldo da casca do camarão e deixe ferver por 10 minutos.Adicione os camarões e desligue o fogo, reserve.

Montagem:
Acrecente o camarão ao creme finalize com o leite de coco, decore com a meia xícara restante de coentro e de cebolinha.

Rendimento 8 pessoas

Um comentário:

Lisa disse...

Eu moro nos USA e aqui nao tem azeite de dende, voce acha que eu posso substituir o azeite, ou simplesmente nao colocar o azeite?

Lisa

Arquivo do blog

Quem sou eu

Andréa Varjão - Personal Gourmet Ethynya - Delicias do Mundo em Casa - Consultoria e Promoção de Eventos em Gastronomia (61)8532-8523 andreavarjao@hotmail.com